如何使用GitLab更好地進行DevOps

Gitlab是一個功能全面的單一應用的DevOps平台。GitLab改變了開發、安全和運維團隊協同作業及開發軟體程式的方式。從構思到生產,GitLab幫助團隊將開發周期從數週縮短至數分鐘,降低了開發成本,縮短了上市時間,同時提高了開發人員的生產力。

管理 

深入了解和了解您的業務績效。

GitLab通過指標和價值流洞察力幫助團隊管理和優化其軟件交付生命週期,以簡化並提高其交付速度。了解有關GitLab如何幫助您管理端到端價值流的更多信息。

計劃 

無論您採用何種流程,GitLab都可以提供強大的計劃工具來使每個人保持同步。

GitLab通過epics, groups (programs)及milestones來使產品組合計劃和管理成為可能,以達到組織和跟踪項目進度的目的。無論您使用的方法論是瀑布模型還是DevOps,GitLab簡單而靈活的規劃方法都可以滿足小型團隊及大型企業的需求。GitLab幫助團隊組織、計劃、協調和跟踪項目工作,以確保團隊在正確的時間處理正確的事情,並在從構思到生產的整個生命週期中保持端到端的可見性和問題可追溯性。

建構 

通過功能強大的分支工具建構,查看和管理代碼以及項目數據。

GitLab幫助團隊從一個分散式版本控制系統設計、開發和安全地管理代碼和項目數據,以實現業務價值的交付。GitLab存儲庫為項目和代碼的協作提供了一個可擴展的單一事實來源,使團隊能夠在不中斷工作流程的情況下提高工作效率。

校驗 

通過自動測試和報告來保持生產代碼的嚴格品質標準。

Gitlab幫助交付團隊完全擁抱持續整合,以實現其代碼的建構、整合和驗證功能的自動化。GitLab行業領先的CI功能可實現自動化測試,靜態分析安全性測試,動態分析安全性測試和代碼品質分析,進一步為開發人員和測試人員提供代碼品質的快速反饋,從而可以更快地交付更高質量的代碼。

打包 

通過內建的通用軟體套件管理來建構一個一致且可靠的軟體供應鏈。

GitLab使團隊能夠輕鬆打包其應用程式及其相關的物件、管理容器。透過其自動化流程來加速DevOps順暢性。

安全 

安全功能已整合到您的開發生命週期中。

GitLab提供了靜態應用程式安全測試(SAST),動態應用程式安全測試(DAST),容器掃描和依賴項掃描,以幫助您交付安全的應用程式及許可證合規性。

發布 

GitLab的整合CD解決方案使您可以零接觸地發送代碼,無論是在一千台還是一千台服務器上。

GitLab幫助自動化應用程式的發布和交付,縮短交付生命週期,簡化手動流程並加快團隊速度。通過將零接觸連續交付(CD)內置到pipeline中,可以將部署自動化到多個環境。

配置 

配置您的應用程式和基礎結構。

GitLab幫助團隊配置和管理其應用程式環境。與Kubernetes整合減少了定義和配置相關應用程式所需的基礎架構設定的工作。

監控 

幫助降低事件的嚴重性和頻率。

獲取反饋和幫助您降低事件嚴重性和頻率的工具,以便您可以放心地頻繁發佈軟件。

保護 

保護您的應用程式和基礎架構免受安全入侵。

GitLab提供雲原生保護,包括統一策略管理,容器掃描以及容器網絡和主機安全性。

各項DevOps認證齊全  保障服務水準與品質

We are the best

聚達系統專業的顧問團隊擁有15年以上的專案管理經驗,協助企業打造DevOps的環境與文化,我們豐富的經驗支援多重原廠Multi-Vendor產品間的規畫整合能力。

代理DevOps Tool Chian全系列產品,針對DevOps生態流需要使用的工具產品如:Jira Software、Confluence、Bitbucket、Dynatrace、GitLab、SonarQube、TestRail等工具,提供完整的諮詢規劃建議。

GitLab 產品諮詢 

 We support DevOps in your DevOPs

聚達系統是GitLab台灣地區授權代理商,我們提供優質專業的諮詢服務。在DevOps領域協助您從選購相對應的軟體開始、遵循 DevOps相關的技術實踐;從工具的「佈建、使用、文化的傳承」,透過每個環節的轉換累積逐步完成整個轉移。







想要增加與我們的互動隨時取得第一手產品訊息嗎?立即上聚達官方粉絲團按個讚吧!

Visit Our Facebook